Il ristorante

Abbiamo pensato all’ambiente che mia mamma Fiorina creava per i suoi commensali.
Vogliamo che chi entra senta, oltre al profumo dei cibi sul fuoco anche il Profumo Speciale: quello della famiglia.
Un ambiente soft, tavoli grandi, sedie comode, runner o tovaglie e tutto al suo posto. Il tema ricorrente è sicuramente la pulizia accompagnata da una sobria eleganza, non certo stucchevole.


La parola d’ordine è convivialità.


Il nostro lavoro comincia con passione dalla spesa che facciamo tutte le mattine e nel raccogliere le verdure nell’orto. Il compito del nostro oste è di accompagnarvi col sorriso nella degustazione di cibi e bevande.
Lo chef al mattino impasta lo gnocco da cuocere al forno che serviamo sempre come antipasto con salame Dop di San Felice, prosciutto di Modena Dop, mortadella Igp, coppa di Parma o Piacenza e la pancetta.


Andrai a casa soddisfatto di aver pagato meno di quello che ti aspettavi.


E se hai bevuto qualche bicchiere di troppo ? Non ti preoccupare. Abbiamo pensato anche a questo. Ti diamo una camera al piano di sopra e dormirai serenamente come un angioletto.

Siamo a aperti a pranzo ed a cena ed il nostro giorno di chiusura è la DOMENICA SERA.

Contento di avere pagato meno di quello che ti aspettavi proponiamo 4 paste ripiene e 4 non ripiene oltre a 4 secondi di carne oltre i vegetariani.
Ti proponiamo due tipi di Menù. Il primo “Menù Invernale” alla carta ed il secondo il Menù delle “Eccellenze della Bassa Modenese” ad € 25.

Menù Invernale

Antipasti di Tradizione della Fiorina

Gnocco al forno, gnocco fritto e la Piada montanara accompagnati dai Salumi DOP e IGP di Modena € 8
Soufflè di zucca con crema di zafferano € 9
Sfornato di patate al tartufo nero della Val Dragone € 13
Strudel di Asiago e Porcini € 10

Primi Piatti non ripieni Pasta fatta in casa

Maccheroni al pettine delle valli di Mirandola con ragù di costine o di anatra o di cinghiale € 10
Gnocchetti di zucca con pancetta croccante € 9
Tagliatelle con ragù bianco di bianca modenese € 9
Bigoli al torchio con ragù di pcaria € 9

Primi Piatti Pasta Ripiena fatta in casa

Tortellini (in Brodo di gallina vecchia o cappone) € 10
Tortelloni verdi alla Vecchia Modena € 12
Tortelloni di Zucca col Pesto del Salame di San Felice € 9
Tortelloni rossi Radicchio e Speck conditi con fonduta di parmigiano e aceto balsamico € 12

Risotti della Fiorina
Alla Locanda si usa il Carnaroli della riseria di Carpi

Risotto Alla Parmigiana (mucca bianca Mo) , al pesto di salame dop e Lambrusco € 9
-ai funghi + € 2
-al tartufo della Val Dolo e Dragone + € 3

Secondi Piatti della Fiorina

Costata di Angus Irlandese € 4hg
Filetto (griglia, pepe verde, 3 pepi, aceto balsamico di Modena € 16
Filetto Tournedos - avvolto in pancetta con ristretto di aceto Balsamico di Modena e mandorle €16
Tagliata al sale di Cervia e olio Evo € 14
Battuta di carne (olio,sale di cervia,limone) € 16

Gli Umidi della Fiorina

Stracotto di somaro € 14
Cosce di faraona al Forno € 14
Animali da cortile e cacciagione
Galletto di allevamento all’aperto cotto alla Piastra e finito al forno €12
Anatra all’arancia €14

Dolci della Fiorina

Biscotteria con assaggi di degustazione di torte cotte e dolci al cucchiaio € 6
Semifreddo al croccante € 5
Amaretto di Modena € 5
Tenerina, sbrisolona, crostate mascarpone, zuppa inglese € 6
Mascarpone di Bianca € 5
Sorbetto slow food alla mela verde , limone / salvia e Mandarino tardivo di Ciaculli € 4

Il Menù può subire variazioni di piatti in base agli ingredienti freschi che di giorno in giorno acquistiamo. Potrete quindi degustare altri primi piatti, secondi e dolci.

Menù delle “Eccellenze della Bassa Modenese € 25

Antipasto
Gnocco fritto ed al forno con salame di San Felice e Prosciutto di Modena

Primo piatto
Maccherone al pettine delle valli Mirandolesi con ragù di costine

Secondo piatto
Sfogliata di finale con anicione

Dolce
Bensone di Nonantola da intingere nel Lambrusco

Acqua, calice di Lambrusco Emilia dell’ Azienda Agricola Zucchi e caffè compreso